鸣人、小李、雏田,我觉得我都挺励志的,鸣人的积极阳光与坚持梦想,从大家冷漠的眼神,到最后的大英雄,实现了梦想,证明了自己的存在!小李是努力的天才,高强度的锻炼有了他的现在,有阿凯老师的一路鼓励走到了现在,证明了即使不会任何忍术与幻术也可以成为忍者!而且是收人敬仰,自我原则很给人启迪,雏田因为鸣人的关系,一路跟着鸣人成长,从胆小唯唯诺诺害羞,到哟勇气去战胜困难,而不是轻言放弃! 有话直说也是他她的忍道!

所有残疾和介绍!20位以上,做到了给20分。

《心灵冲浪》贝瑟尼汉密尔顿是一个天生的冲浪天才,成长在夏威夷考艾岛的她过着田园般的生活。从很小的时候她就展示出了自己在冲浪方面的过人的才华。她和自己的好朋友埃兰娜一起参加了全国的冲浪比赛,并且获得了不俗的成绩。 但是在2003年,汉密尔顿13岁那一年,一切都被改变了。那是在万圣节前夕的一个早晨,汉密尔顿还是和往常一样到熟悉的海面上去...

  《叫我第一名》这片子挺励志的。根据真人真事改编,叙述患有妥瑞症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。主角在小学时,因为没办法克制的发出怪声,而被学校认为是不受管教的坏小孩,不仅老师们不谅解,同学之间更是会取笑他这种行为。到了国中,幸好碰到了一位好的校长,因缘际会下让他上台发表自己的这种症状,并且也让主角说了一些自己的想法,...

  《灵魂歌王》这部传记片真实地再现了黑人灵魂乐歌手雷查尔斯(Ray Charles)传奇的一生,刻画了这位灵魂乐之父那常人难以想象的坚强意志和美丽心灵。 雷查尔斯出生在一个贫穷的美国乔治亚州的小镇上,但贫困并非他唯一的磨难,七岁时,他又因青光眼而导致双目失明。但雷继承了自己单身母亲的坚强,她鼓励自己的孩子坚持自己的信念。在佛罗里达州...

  《一公升的眼泪》描述了15岁时身患不治之症(脊髓小脑变性症),直至25岁去世,真实存在的女孩木藤亚也的半生。这是一个在日本感动了成千上万人的真实故事。故事的主人公--池内亚也是一个开朗活泼的花季少女。然而,在她15岁时一场突

  《国王的演讲》影片讲述了英国女王伊丽莎白二世的父亲乔治六世国王的故事。乔治六世就是那位为了美人而放弃江山的爱德华八世的弟弟,爱德华退位后,他很不情愿地坐上了国王的宝座。然而乔治六世有很严重的口吃,发表讲话时非常吃力,连几句很简单的话都结结巴巴地讲不出来。幸运的是他遇到了语言治疗师莱昂纳尔(Lionel Logue),通过一系列的训练两人成为好

  《我的左脚》任何成功的取得都不会是一帆风顺的,对正常人况且如此,更不用说对于像克里斯蒂这样大脑有残疾的人了,然而克里斯蒂却是一个敢于与命运抗衡的人,所以他成功了。克里斯蒂出生于1932年6月5日,然而这个新生命的到来并没能给家人带来欢乐,先天大脑瘫痪导致的痉挛使他无法和正常人一样用肢体或语言来表达自己的情感,他只能靠唯一一只能动的左脚来完成...

  《背马鞍的男孩》讲述了在炮火蔓延的废墟的那一头传来一天一美金求少年的喊声,孩子们瞬间围了上去,拼命想要得到那份工作。其中精神致残少年被选,成为因炮火失去双腿的富有的少年的“人马”。.
  ..
  《天堂的颜色》墨曼是个盲童,母亲早死,从小跟着父亲长大。然而,命运又一次与他开了玩笑,父亲为了再娶,视墨曼为障碍,并想办法摆脱自己的亲生儿子。为了远离墨曼,父亲把他从城市带回到家乡。也算是因祸得福,在家乡,墨曼不仅得到了奶奶妹妹真挚的爱,更在优美风景中无比快乐。然而,厄运并没有从此消除,犹豫不决的父亲又把墨曼送到一个盲人木匠处当学徒,理直气壮...

  《听见天堂》当上帝为你关上一扇门时,往往他会为你打开另一扇。意大利男孩米克(Luca Capriotti 饰)虽然出身在穷乡僻壤,但他从小就梦想成一流的电影大师,只因他是那么的热爱电影。然而上帝跟他开了一个最残酷的玩笑,米克玩弄一直来复枪时不幸走火,从此他只能淹没在巨大的黑暗当中。这一度令米克感到沮丧万分,仿佛活着已没有了动力。然而盲校的唐...

  《阿甘正传》阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。...

  《马拉松》喜欢斑马和巧克力的楚元,从外表看起来和同龄人没什么两样,是个可爱、招人喜欢的孩子。某一天楚元被诊断出患上自闭症,妈妈庆淑听到这个消息后晕了过去。但是醒来后的庆淑发现楚元在跑步上有着超乎常人的天赋,希望至少在跑步的时候自己的儿子不会输给别人,抱着这种...

  《蓝蝴蝶》在哥斯达黎加的热带雨林中的一个关于勇气、救赎和爱的故事。本片根据真实事件改编,一个10几岁的小男孩从小梦想寻找地球上传说中的最美丽的蝴蝶:一种虚幻般的大翅蓝色蝴蝶。他的母亲说服了一位著名的昆虫学家(威廉赫特),与小男孩一同踏上寻蝶之旅,二人的生活从此发生了巨大的变化……

  《蓝色脚踏车》 东奎是一个相貌平平,没有什么特别之处的动物园大象饲养员。11岁那年的意外,让他的手落下了残疾。小时候在学校因为残疾而被其他孩子挖苦的痛苦经历常常让他在噩梦中惊醒。觉得是自己疏于照顾才导致儿子残疾的爸爸,经常送他到动物园玩。小小的东奎看着没有手也能做事的大象,燃起要向大象学习自立的梦想。可是突然有一天,与自己相依为命的爸爸因为交通事故,永远离开了人世。东奎开始明白,从降临到这个在他眼里十分薄情的世界开始,一直守护自己的就是爸爸对自己深切的爱。全身心领悟到爸爸和家人给予自己坚定、纯粹的爱的东奎,对自己说:无论再怎么对冷淡人情的社会感到心力交瘁,也要勇敢地活下去。

  《今生欠你一个拥抱》是根据现实发生的故事改编的。讲的是一个军人失去双手后,从未见过面的女朋友对他不离不弃的感人故事。

  《我自己的情歌》 电影讲述了一名坐在轮椅上的女歌手与她的好朋友的一趟前往孟菲斯的公路之旅。 她曾经是个歌手,现在却被困在轮椅之中,为了继续唱出心中的声音,她与最好的朋友一起踏上了未知之旅......

  《单车手强者回归》单车、酒精、一夜情是马克生活的全部,他不要稳定的感情生活,也不管什么理想与实现,但求片刻欢愉就好,即使失去一条腿,仍不改玩世不恭的倔强作风,伤害了自己真正心爱的女人,直到他终于领悟,生命一切的不公都将被爱抚平。

  《绽放》因一场车祸而失去一条腿的残疾青年大凯,原本是一位年轻有为、红极一时的歌手,昔日的辉煌让他不能面对失去左腿的现实,他逃避过去又不敢面对未来,在盲女月明和方团长及艺术团其他演员的帮助下,大凯逐渐打开了心扉,决意从头再来并勇敢地“迈”出了他残肢后人生新的一步。新的力量不断融入,新的血液让艺术团焕发出勃勃生机;历经了种种挫折与困惑的磨练,艺术团在坚韧与自强中不断成长壮大,他们撼动心灵的特殊艺术与生命之花绽放出绚丽光彩……

  《站起来》根据残疾人宋学文的真实经历拍摄:宋学文因捡到带有核辐射的金属链,失去了双腿和左前臂,他惟一的心愿是装上假肢,重新站起来。值得关注的是,片中宋学文一角是由他本人饰演的。敏卉表示,她最初是在美国看到了有关宋学文的报道,被深深打动,回国后开始着手将之拍成电影。

  《隐形的翅膀》故事发生在壮美的内蒙古草原上。15岁的花季少女志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。该片描述了失去双臂的残疾少女志华顽强与命运抗争、最终成为游泳冠军的感人故事

  《黑眼睛》双目失明的丁力华漂亮而有个性,在一个偶然的机会,他被选送进备战残疾人运动会的集训队。英俊魁梧的教练李明生对订力华严厉有加,确实她心生爱慕之情,可是李名生早已有了漂亮的女友。丁力华的各扫尾他介绍了同是盲人的二胡演奏家季三粱做伴侣,可丁力华不愿再嫁盲人。小学同学刘义对力华旧情难忘,经常出现在训练场上。终于,丁力华站到了国际伤残运动会的领奖台上,她得到了珍贵的金牌,然而她更渴望拥有和健全人一样的爱情。

  《红剪花》小女孩芳芳因病残疾腿不能动,跟村里的老树奶奶学剪纸,她们家为她治病花了不少钱,生活贫困,连村里的新房都住不上。芳芳焦急不安。一次到镇上赶集,她把自己的剪纸摆在市场,恰逢几个外国游客看准花四百美金买了几十幅。村里不少人一看剪花能赚钱就纷纷开剪,结果县文化馆领导来村征集剪纸,除芳芳的外其他都没看准,村长对大伙说芳芳是用她的命在剪花,你们的心里剪花占多少分量!在省残疾儿童救助中心的救助下,芳芳又站了起来,村长领着大伙问芳芳有什么要求,芳芳哭着说她要上学……

  《明天是否来临》
  剧情简介本片根据真实故事改编。一个轮椅上的垂死病人,一个年轻却沧桑颓废的帅气男人,一个冷艳恶毒的女歌星,一个性感火辣有后台老板的小女歌手,一群死都不愿分离的真情手足。一个勾心斗角、嬉笑怒骂的导播间,一个收视第一的K歌栏目,网错交织。在18年的时空交错里,都在轮椅病人晕倒在舞台的混乱中抽丝剥茧. 原来她被万分之一的厄运击中,得了世界头号疑难杂症红斑狼疮,病魔也摧毁整整一家人的全部生活。历经18年生死迹,在生命最后彻底垂危的时刻,她做了一件奇怪的事情,硬逼家人上了个K歌栏目,是为了那巨额的奖金?还是一了生前遗愿?每一分钟的生死考验如何度过?
  一个出乎所有人意料的结果,一个普通中国家庭闯过的奇迹人生。她的明天还会来临吗?

  《网络妈妈》本片根据江西真实故事改编,讲述的是一位残疾女性自强不息,永不气馁,倍感温馨的人间故事,是一部感恩,除情节感人外,导演周勇还将江西名胜风景区龟峰生动地溶入剧情之中,将一部...

  《我的少女时代》改编自残联主席张海迪自传体小说《轮椅上的梦》,导演冯振志以70年代为背景,表现了残疾少女方丹在残酷的命运挑战面前,没有沮丧和沉沦,而是对人生充满了信心,怀着“活着就要做个对社会有益的人”的信念勇敢前行的故事。

  《自行我路》《自行我路》以四个香港社会中普通的年轻人为着眼点,描写了他们因为一场自行车大赛而走到了一起。练习、比赛,四个人将所有的梦想寄托在自行车比赛上,而最终,他们也顺利完成了比赛,虽然只是垫底的成绩。不过,杜琪峰真正想表现的主角恰恰是这四张明星脸之外的。从四个人决定参加比赛开始,身边始终有个身影伴随,那也是个年轻人,他始终在观望,却似乎一直没有勇气改变。最后,在他看到那四个人跌倒了,扛着自行车闯过终点,他终于作出了决定。这时,杜琪峰用一个长镜头交代了这个年轻人走向自行车的过程,也交代了他犹豫的原因他的右腿是假肢。一条腿的残疾人也可以蹬着自行车,完成自己的梦想,这才是杜琪峰真正想表达的:“不断挑战自己,大胆创新自己的生活,生命会变得更有意义。”最后的五分钟,镜头完全给了那个残疾演员。台下的众多 FANS,在这时停止了尖叫,耐心、专注地看完了影片。看到那个残疾人终于让自行车前行,掌声响成了一片。

  《两人三足》《二人三足》也是根据著名编剧阮继志的真实命运而改编的电影。阮继志在香港的编剧界曾经名噪一时,一部《倩女幽魂》令他成为香港最有前途的编剧新人,但一场车祸却令他前途灰暗。但不过这段朴实而动人的爱情也成为他的新动力。这部爱情励志电影给人感觉很真切,没有矫揉造作之

  《汪洋中的一条船》。影片根据郑丰喜的同名自传体小说改编,描述了他波涛起伏的一生。郑腿残疾,却以坚韧的毅力考取大学,后装上义肢,并和吴继钊相识相恋,却遭到吴父的极力反对。他回到乡下教学,刻苦写作并出版了小说《汪洋中的一条船》,广受欢迎,当选十大杰出青年。然而用汗水换来功成名就的他,却因肝癌不幸去世。 影片叙述残疾青年郑丰喜坚强而积极的一生却...

  《花开有声》电视剧由严晓频、赵琳、于小慧、舒畅等演员联袂主演,该剧讲述了上世纪80年代江海小镇一群残疾孩童被善良的母亲收养,在因不幸而组成的特殊家庭里,在充满爱心的社会上,为生存、成长及融入社会而经历人生风雨的故事。

  花开已无声,有点悲戚,是该多看看励志电影,这样下去可不行