我觉得星爷的在2004年上映的《功夫》堪称经典。这部电影讲述了20世纪40年代的中国广东,小混混阿星,此人能言善道、擅耍嘴皮,但是意志不坚定,一事无成。他一心渴望加入手段冷酷无情、恶名昭著的斧头帮,并且梦想成为黑道响当当的大人物。此时斧头帮正倾全帮之力急欲铲平唯一未收入势力范围的地头,未料该地卧虎藏龙,而引发了一系列恶斗最后阿星破茧成蝶的故事。

我个人而言,我最喜欢的一部影片是《喜剧之王》,因为这部片教会了我怎样去追求事业,人生,爱情及理想!为什么这么说呢?第一,影片中周星驰在面对失败时没有放弃,而是走到海边大声的喊出“努力,奋斗"。这不是我们追求的人生。周星驰在跑龙套时被导演要求表演各种表情,他努力的去完成。在张柏芝说出:“你养我啊"!周星驰思考几分钟说:“我养你啊"!整部影片讲述一个小人物从被别人看不起被嫌弃,通过自己的努力成为了“大人物"。这不是我们追求的理想吗?所以我喜欢《喜剧之王》。

今天又重新看了周星驰的《国产凌凌漆》,感觉星爷的电影都是反映市井小人物的生活,真的很好。另类励志片

他有很多类似的电影 师兄撞鬼 无敌幸运星 赌侠 整蛊专家 情圣 家有喜事 审死官 鹿鼎记 武状元苏乞儿 逃学威龙 (三部) 九品芝麻官 破坏之王 大话西游之月光宝盒 大话西游之仙履奇缘 回魂夜 百变星君 大内密探零零发 食神 算死草 喜剧之王 千王之王 少林足球 功夫 长江七号 咖喱辣椒 小偷阿星

这就是星爷的风格 就像吴宇森有暴力美学的风格一样