吻的力量查理罗斯在1901年读高中时是最受老师宠爱的学生。他的英文老师是蒂莉布朗小姐,年轻、漂亮、富有吸引力。大家都知道查理颇得布朗小姐的青睐,由于布朗是校园里颇受欢迎的教师,这就给查理心理上带来许多压力。查理必须勤奋学习以捍卫“老师的宝贝”这一称号,他得比其他同学多学一点才成。尽管如此,别人还是在背后取笑他,他们说,查理将来若不成为一个人物,布朗小姐是不会原谅他的。正如你所想象的,查理后来真的成了一个了不起的人物,这大概与毕业典礼上发生的事情密切相关。毕业祝词完毕后,开始发毕业证书。当查理走上台去领取毕业证书时,受人爱戴的布朗小姐站起身来,出人意料地向他表示了个人的祝贺她当众吻了查理!不错,查理曾作为学生代表在毕业典礼上致告别辞,他也曾担任过学生年刊的主编,他也曾是“老师的宝贝”,但这就足以使他获得如此之高的荣耀吗?毕业典礼之后,人们本以为会发生哄笑、嚣叫、骚动,结果呢?却是一片静默和沮丧。许多毕业生,尤其是男孩子们,对布朗小姐这样不怕难为情地公开表达自己的偏爱感到忿恨。有几个男孩子包围了布朗小姐,为首的一个质问她为什么如此明显地冷落别的学生。布朗小姐并不惊慌,她说查理是靠自己的努力赢得了她特别的赏识,如果其他人有出色的表现,她也会吻他们的。她说她是不会食言的。如果说这番话使别的男孩感到好受些,它却使查理罗斯感到更大的压力。他已经引起了别人的嫉妒,更是少数坏学生攻击的目标。他决心毕业后一定要用自己的行动来证明自己值得布朗小姐报之一吻。毕业之后的几年内,他异常勤奋,先进入了报界,后来终于大出风头,他被亨利杜鲁门总统亲自任命为白宫负责出版事务的首席秘书。现在看来,查理罗斯被挑选担任这一职务决非偶然。原来,在1901年毕业典礼上带领那群男生包围布朗小姐,并告诉她自己感到受冷落的男孩子,正是亨利杜鲁门本人。布朗小姐也正是对他说过:“去干一番事业,你也会得到我的吻的。”因此,毫不奇怪,查理罗斯就职后的第一项使命就是接通密苏里州独立城蒂莉布朗小姐的电话。罗斯向她转述了美国总统的问话:“您还记得我未曾获得的那个吻吗?我现在所做的能够得到您的评价吗?”此时,蒂莉布朗小姐拿着电话,泪流满面。

是杜鲁门 漂亮女教师布朗用自己美丽的吻激励小男孩罗斯,小小的杜鲁门以为不公平,于是双方约定,只要小杜鲁门以后和罗斯一样出色,也给一个美丽的吻。于是乎小杜鲁门自觉学习,勤奋学习,刻苦学习,终于成了全面发展的出色的孩子,漂亮的布朗老师遵守承诺,给了小男孩一个充满鼓励的、温馨的、也是健康的吻,小男孩欣喜如狂甚至于更加努力学习,长大后成了举世皆知的美国第33任总统杜鲁门