比较推荐《网球王子》、《火影忍者》、《文学少女》
网球王子本身就是一部被定义为热血励志的动漫,而且可以说它的这个定义十分成功。这部动漫,只要认认真真看下去,都会被热血,励志一番。



能get的点太多,不二善良天才帅爆,手冢严肃冷酷帅爆,龙马傲气嘴不饶人连连打脸帅爆,河村反差萌帅爆,海棠坚持努力帅爆,桃城开朗不服输man爆,大石后勤忙内暖爆,英二可爱灵活萌爆,还有迹部,幸村,真田,橘等都是很有人格魅力的角色。总有那么几款令你人心生喜欢啊……



除了角色魅力,其中几乎所有球员对网球的执着努力不服输真的很热血很燃,一次次的进步很励志,各个学校网球队内部的团结友爱令人向往,而像大石英二,手冢不二这种友情又令人欲罢不能。
再一个就是火影忍者,这部动漫作为日漫的三大头之一,完美用它的实力诠释了努力是可以超越天才的,而且其中的一个动漫人物让我印象深刻,他就是自来也。



自来也算是一个比较励志的人物形象,因为从他的身上能够看到一种豪气,既不是那种「走自己的路让他人说去吧」,也不是「他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿」。而是一种看破一切但是又显得风轻云淡的态度。
最后还有就是文学少女这部动漫。



这部动漫里的人物比较励志,重点可以参照里面的一个人物远子学姐。远子学姐的很多,都挺励志的。

励志的动漫都有哪些?