谢谢邀请,我勉为其难的简单谈谈自己的一点感受和想法,如果无法帮到你,也请你谅解。

我们五十年代初出生的人,曾经从波澜壮阔的年代走过来,经历过很多动荡和贫困。但我们的爱情生活却显得很平淡无奇。年轻时我们也读过罗密欧与朱丽叶,读过灰姑娘和白马王子,读过梁山伯与祝英台的故事,但那终究是故事,离我们很远。我们年轻时也曾经在恋爱生涯中经历过爱别人和被人爱,并激起过几朵涟漪,我们也曾迷茫,痛苦......!但最终还是被残酷的现实和生存、生活压力击碎,不得不在不切实际的幻想和憧憬中走出来,选择普通和平静。

普通的人,注定会归于普通的恋爱生活。自由恋爱也好,经人介绍也罢,相互认识了,认可了,双方家长一见面,定好日子,请同事,同学.双方亲朋好友坐在一起吃顿饭,就把事办了,就各自脱单成家了……。之后一切归于平静,双方为了生活去奔波,再后有了小孩子......。

这期间曾经因为感情问题吵过,为了生活琐事闹过。但日子终究要过。没孩子时为了自己和双方父母忍着。有了孩子为了孩子忍着。多苦,多难,多委屈也咬牙忍着!除非实在过不下去了,一般不会选择离婚来解脱。就这样,几十年了,也过来了。回过头看看,也挺好,有遗憾,有失落,但也有幸福和快乐。这就是普通人的普通人生。

进入二十一世纪,时代进步了,人民富裕了,对婚姻的要求也相应提高了。婚纱,摄影,摄像,酒店,婚礼,豪华婚车等等。但这终究是个仪式,对夫妻生活没有什么实质性的意义!而恋爱,结婚,生子,生活的延续却是人类永恒的主题。我们需要的不是爱的死去活来的罗漫蒂克,也不是梁山伯与祝英台最终化蝶的凄美爱情故事。我们需要的是实实在在的生活。爱了,选择了,走到一起了,双方就要担负起责任来,义无反顾的走下去,认真的维护和经营自己的爱情和家庭。不要羡慕和嫉妒那些影视明星们,爱了离,离了爱,爱过再离的爱情游戏!那不是我们普通人需要的爱情生活!

好好去爱自己该爱的人,尊重他(她),爱惜他(她),好好经营自己的小窝,最终你会发现普通中蕴藏着无尽的幸福和快乐。最后祝年轻朋友们幸福,建康,快乐!

谢谢大家!