1、紧扣主题

小学教师资格证综合素质作文怎么写

在教师资格证考试中,综合素质中的作文题目大多是从教育的角度进行立意,所以考生们在审题的时候要注意把握主题,切忌跑题。对于命题作文来说,文章的文采固然是很重要的,但却不是最重要的,最关键并且第一步就需要做的是要准确抓住作文的立意。

小学教师资格证综合素质作文怎么写

2、内容饱满

作文的主题不偏,其实就已经成功一半了。接下来就看内容了,一篇文章如果没有充实的内容,只有枯燥无味的说教,那么就算三观再正也很难引起人们的兴趣。对于议论文来说,素材的积累是不可缺少的,考生们需要积累与教育有关的名人、名事、名句。

3、卷面整洁

最后卷面一定要整洁。考生若是能写的一手好字那是再好不过的了,这可是实打实的加分项,但字迹的改变也非一朝一日就能改变的,对于那些字迹相对不那么好看的考生来说,卷面整洁也是一项帮助加分的地方,这就提醒考生在写作文的时候避免乱涂乱改。

“这家里只要有一个上学的,这个家就有希望”。《平凡的世界》中哥哥孙少安对弟弟孙少平这样说。教师,是可以带给一个人光明,带给一个家希望,带给一个国家未来的职业,其作用的重要性不言而喻。我愿意挑战这份任重道远而又神圣光荣的教师工作,愿尽绵薄之力去“擦亮星星”,点燃梦想。

我决定做老师,是因为我热爱教育事业。作为“人类灵魂的工程师”,进行着教书育人这份艰巨而光荣的工作,最有成就感的事情,莫过于看到一个个学生在自己的教育引导与帮助下取得进步,进而成长、成才、成功,实现他们的梦想。我便可以与他们分享喜悦与快乐,并从中体现人生价值与意义。毛主席说:少年强则中国强,教育事业是我们国家的基础事业,做的是打地基的事情,而我坚信:教师强,则少年强,我愿化身打地基的一块砖,做“强教师”,教“强少年”

我决心做老师,是因为可以与天真无邪、纯真美好的孩子们一起共处,孩子是天空里最亮的星,熏陶影响着我保持一颗珍贵的童心。想象着第一次登上三尺讲台,想象着心中那份忐忑,想象着着一张张可爱的脸庞,一双双明亮的眼睛,想象着我与孩子们一起学习,一起游戏,一起生活,就像朱永新先生说的:“过同一种教育生活”一起开心,一起难过,一起进步,教学相长,我希望自己能和孩子一起善良到老。

我决心做老师,是因为可以利用学校有利的学习环境,进行学习,不断探索、思考,丰富自己的学识与道德修养。“给学生一碗水,自己必须具有一桶水,甚至要是自来水”,终身学习已经不再是一种追求而是融于每一位老师骨血当中的平常理念,不断给自己充电就是不断给自己的教学生涯充电,只有拥有更多的学识、更多的知识才能够成为一名“富足者”,才能在不断拓展自己人生深度的同时做好学生的帮助者和领路人。

“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂去触动另一个灵魂”,教师职业可以让人如此诗意的栖息在大地上。我神向往之,故,立志以行践之。