1、《西决》是笛安所写的一部长篇小说,小说里的主人公郑西决,随着年龄增长,发生的他身上和周围的故事展开,让我深深体会到了,在现实生活中有太多的心酸与不容易。小说也通过表现家庭中的爱和包容,去融化人心灵深处的孤单与寂寞,体现了人文关怀。

你读过最爱的三本小说是什么?

你读过最爱的三本小说是什么?

2、《乖,摸摸头》是大冰写的一本游记类小说,喜欢这部作品是因为,大冰在这本书里讲了很多真实的故事,从西藏到丽江,从杂草敏到赵雷妮可。他讲的每一个故事都是那样的扣人心弦,能够深深的激起我的感想与思考。从他讲的故事里,我明白了每个人的一生都是不容易的,都经历过各种各样的苦难。而我们看到的,也许是和他最艰难时截然不同的境遇。

你读过最爱的三本小说是什么?

3、《偷影子的人》是法国作家马克李维写的一部温情治愈系小说。它讲的是一个经常受别人欺负的小男孩,在发现自己可以读懂别人的内心后,帮助他人从而不断克服自己的自卑心态,最后收获爱情的故事。他的故事,可以让人感受到力量,不是自己更加努力的砥砺向前。