束发而闻于外,则危。(汉)《战国策》 谋先事则昌,事先谋则亡。(汉)刘向 谋者谋于未兆,慎者慎于未成。(唐)武则天 鸟尽良弓藏,谋极身必危。(三国)嵇康 深谋远虑,行军用兵之道。(汪)贾谊 为一身谋则愚.而为天下谋则智。(宋)苏洵 要永远相信:当所有人都冲进去的时候赶紧出

有关励志的名言

我成功,因为志在要成功,未尝踌躇。



没有机会!这真是弱者的最好代词。



不以小事为轻,而后可以成大事。



人生的光荣,不在永不失败,而在于能够屡败屡起。



达到重要目标有二个途径势力与毅力,势力只是少数人所有,但坚韧不拔的毅力则多数人均可拥有。它沉默的力量随着时间发展而至无可抵抗。



不会从失败中寻求教训的人通向成功的道路是遥远的。



承受痛苦,比死亡更需要勇气。



一切不道德事情中最不道德的,就是去做不能胜任的事情



行军就是战争



在我的字典中,没有“不可能”这样的字眼。



我爱力量。但我之所以爱力量,犹如想借魔术奏出美妙音乐的小提琴家爱他的小提琴一样。

换句话说,我是以艺术家的方式爱着的。



拿破仑在征俄惨败时说过一句名言:“

从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步”。



所谓军事指挥艺术,就是当自己的兵力数量实际上居于劣势时,反而能在战场上化劣势为优势。



统治者最糟糕的,莫过于不道德。上梁不正下梁歪。统治者要是不道德,就会影响风尚,毒化社会。



我以为负恩是人类最大的缺点。



我留给儿子的只有我的名字。



其实,人家批评与否跟我有什么关系?



我发誓,我所做的一切都只为了法国!如果我没有给它更多的自由,那只是它并古需要自由。



人一生一世,不给人间留点痕迹,不如不出生。



在思考一次战役时,我在内心与自己辩论,力求驳倒自己;在制订战役方案时,我是最谨小慎微的人。我总是扩大危险和意外,即使我看来高兴,其实我始终极度紧张和激动。



我永远在工作着,我思考得很多。要说我对某事已准备就绪,





足堪胜任,那只是因为在此以前,我已反复考虑过;即使是细枝末节,我也要千思万想。



勤奋是构成天才的要素之一。



即使我身后什么也没留下,即使我所有的业绩全部毁灭,我的勤奋与荣誉,





在我死后仍将足以鼓舞千秋万代的青年。



活着本身就是受苦受难。不过勇者应不断力求自制,最终总会做到这一点。



我很少抽出剑来,我用我的眼睛,而不是武器,来赢得胜利。



女人是无常多变的,好运也是。



最了不起的艺术,它本身包含着所有其他的艺术。



精神胜于武力。



统帅的高明之处在于他智力上的素质:洞察力、远见、计算、果断、口才、对人性的了解。

不过这些也都是使人们在文职中辉煌的素质。要是只要凭臂力和勇敢就能当统帅,

任何英勇的士兵都可以统帅三军了。如今,武力屈从于道义,佩刀的人拜倒在有才能、

有学识的人脚下。



大多数人内心生来具有善与恶、勇与怯的种子,这是人的天性;后天如何成长,则取决于教养与环境。



一个统治者对人民应该举止端庄,但是不要奉承群众 因为那样一来群众的要求稍不满足就以为受了欺骗。你们问我为什么会做恫吓演说?

我这样做为的是免得被迫做我所恫吓的那些事。



请相信我,上天操纵着一切,我们只是它的工具而已。



没有人能逃脱自己的命运。



无所谓幸福,也就无所谓不幸。幸福者的生活是在一幅银色底片上显示黑色的星星;





不幸者的生活则犹如黑底版上的银色星星。



与世无争是理性的范畴,是心灵的真正胜利。



挫折也有好的一面,它教给我们真理。



人不管处在什么样的情况下都可以幸福。



我是自己最大的敌人。



在同一个世纪里不能重复做同一件事。



应该蔑视一切政党,心目中只有广大民众。只有依靠广大民众的支持,才能建立伟业。



为政之道在于惠及全体人民。

拿破仑的

君主不应以统治为目的,而应传播道德,教化和福泽。



为政不一定遵循多么完善的理论,只须就所掌握的条件与能力从事建设,有所建树。