既不回头,何必不忘? 既然无缘,何须誓言? 今日种种,似水无痕; 明夕何夕,君已陌路。向来缘浅,奈何情深。既然琴瑟起,何以笙箫默!一曲琴声依花香,万般寂寥染霓裳~
这个不是诗,是书迷给何以笙箫默这本书写的广告语啊。、、、

何以笙箫默中何以琛说了一段话,有一句是我不愿将就,请问整句是怎样的

《何以笙箫默》中何以琛“我不愿讲究”的整句是:如果世界上有那个人出现过,那么其他人都会变成将就,而我不愿意将就。
《何以笙箫默》是是顾漫的代表作之一,2003年9月22日开始在晋江原创网上连载,历时两年创作完成,全书约11万字。
《何以笙箫默》讲述一段年少时的爱恋,牵出一生的爱恋。大学时代的赵默笙阳光灿烂,对法学系大才子何以琛一见倾心,开朗直率的她“死缠烂打”地倒追,与众不同的方式吸引了何以琛的目光,一段纯纯的校园爱情悄悄滋生。然而,何以琛寄养家庭的妹妹何以玫,鼓起勇气向赵默笙宣战。当赵默笙去找何以琛证实,没想到竟然得到何以琛冷酷的回应。误以为何以琛和何以玫在一起的赵默笙,落寞地服从父亲的安排,前往美国深造。
七年后,成为摄影师的赵默笙回来了,再次遇到那个无法忘却的男人何以琛。这对分手七年的爱人,横在他们中间的,有赵默笙因生活所迫在美国已结婚的事实,有痴情前夫应晖,更有多年前两家父亲的恩怨,但这些并没有让这对分手的恋人继续错过,反而在各种误会及现实考验中更加了解了这些年来彼此爱的心绪。