很多啊

天才:
哪里有天才,我是把喝咖啡的工夫都用在工作上了。
鲁迅
●天才就是长期劳动的结果。
牛顿
●有些人本身没有天才,可是有着可观的激发天才的力量。
柯南道尔
●天才是指异乎寻常的忍耐者而言。
列夫托尔斯泰
●天才在逆境中才能显出,富裕的环境反而会埋没它。
贺拉斯
●没有某些发狂的劲头,就没有天才。
塞涅夫
●非凡的单纯,非凡的明确这是天才的智慧的最可惊人的品质。
车尔尼雪夫斯基
●天才永远存在人民中间,就像火藏在燧石里一样,只要具备了条件,这种死的石头就能够发出火花来。
司汤达
●天才人物的条件之一是要有创造发明,发明了某一种形式,某一个体系或某一种原动力。
巴尔扎克
●天才是自创法则的人。
康德
●天才的特征之一,就是把相距最远的一些才能结合在一起。
雨果
●天才有的弱点并不少于普通人,也许更多一些。
罗曼罗兰
●天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才。
罗曼罗兰
●人才进行工作,而天才进行创造。
舒曼
●对自己不满足,是任何真正有天才的人的根本特征之一。
契诃夫
●天才能够洞察眼前的世界,进而发现到另一面世界。
叔本华
●苦难对于天才是一块垫脚石。
巴尔扎克
●天才经常孤立地降生,有着孤独的命运。天才是不可能遗传的,天才经常有着自我摒弃的倾向。
黑塞
●有了天才不用,天才一定会衰退的。而且会在慢性的腐朽中归于消灭。
克雷洛夫
●天才之生命的火花,比平凡的人之生命的火花,燃烧得迅速。
席勒
●任何天才,不经过艰苦不断的劳动,不经过最使空想家头疼和懊恼的最初纯物质和机械的劳动,就无法精通任何种类的艺术。
别林斯基
●天才的发现之所以伟大,正在于这些发现成了千万人的财富。在局部的现象中去发现普通的原则的努力,正是人类心灵主要的特征之一。
屠格涅夫
●你知道天才是什么意思?那就是勇敢、自由的头脑、广阔的气魄……种下一棵小树,他已经能够猜想到再过一千年是什么样子,已经梦见人类的幸福。
契诃夫
●真正的天才是常常隐藏在群众里面,绝不挤向人前去露脸的。
契诃夫
●没有疯狂性格的人,绝没有庞大的天才。
亚里士多德
●人们把我的成功,归因于我的天才;其实我的天才只是刻苦罢了。
爱因斯坦
●平凡的人希望,天才的人创造。
爱默生
●天才只可体会,但绝不能模仿。
狄德罗
●天才并不值得赞赏,它只是一种精神病而已。
福楼拜
●卓越的天才不屑走一条人家走过的路。他寻找迄今没有开拓过的地区。
林肯
●天才,那就是一分灵感加上九十九分汗水。
爱迪生
成功:
●有益者不为,无益者为之,所以苦其劳而不见成功。

●成大事者,不恤小耻;立大功者,不拘小谅。
冯梦龙
●思虑熟则得事理……得事理则必成功。
韩非
●立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。
张孝祥
●不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后可以立远功。
方孝孺
●如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:“跌倒了,爬起来。”这就是成功。
牛顿
●成功的意义应该是发挥了自己的所长,尽了自己的努力之后,所感到的一种无愧于心的收获之乐,而不是为了虚荣心或金钱。
罗兰
●成功的秘诀,是在养成迅速去做的习惯,要趁着潮水涨得最高的一刹那,不但没有阻力,而且能帮助你迅速地成功。
劳伦斯
●成功的秘诀,在永不改变既定的目的。
卢俊
●天下绝无不热烈勇敢地追求成功,而能取得成功的人。
拿破仑一世
●沉浸于现实的忙碌之中,没有时间和精力思念过去,成功也就不会太远了。
雷音
●本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。
莎士比亚
●成功只有一种按自己的意思过一生。
马洛
●拼命去争取成功,但不要期望一定会成功。
法拉第
●在别人藐视的事中获得成功,是一件了不起的事,因为它证明不但战胜了自己,也战胜了别人。
蒙特兰
●最困难之时,就是我们离成功不远之日。
凯撒
●只有把抱怨环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。
罗曼罗兰
●努力是成功之母。
塞万提斯
●只有具备真才实学,既了解自己的力量又善于适当而谨慎地使用自己力量的人,才能在世俗事务中获得成功。
歌德
●成功是结果。而不是目的。
福楼拜
●倘若A代表人生的成功,那么公式是:A=X+Y+Z。X是工作,Y是游戏,Z是保持缄默。
爱因斯坦
●我所见过的获得极大成功的人,总是欢欢喜喜,满怀希望的人。他们处理事情时脸上总带着笑容,像个男子汉那样,接受这尘世生命中的变迁与机会,不会轻率地面对来临的艰苦和顺利。
查尔斯泰士里
●成功的法则应该是放松而不是紧张。放弃你的责任感,放松你的紧张感,把你的命运交付于更高的力量,真正对命运的结果处之泰然……
马克斯威尔马尔兹
●自我享受或爱女人,固然需要孤独,但若要获得成功,必须靠广泛地涉足这世界。
司汤达
●勤劳工作、诚恳待人是迈向成功的唯一途径。这与没有尝过辛苦,而获得成功的滋味迥然不同。不下功夫,却能成功,根本是不可能的事情。
松下幸之助
●如果你要获得成功,就应当以恒心为良友,以经验为顾问,以小心为兄弟,以希望为守护者。
爱默生

生活:
●时间顺流而下,生活逆水行舟。
艾青
●生活太安逸了,工作就被生活所累。
鲁迅
●人一辈子都在高潮低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。
傅雷
●你要是按照自然来造就你的生活,你就决不会贫穷;要是按照人们的观念来造就你的生活,你就决不会富有。
伊壁鸠鲁
●所谓幸福的生活,必然是指安静的生活,原因是只有在安静的气氛中,才能够产生真正的人生乐趣。
罗素
●人不像动物,人能领略出生活的唯一目的就是享受生活。
巴特勒
●生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。
卢梭
●生活是我们在自己喜欢的环境中所遵循的一种习惯。
巴尔扎克
●生活看起来最如此的庸俗,如此的易于满足日常平淡的事物,然而它总是在暗地里念念不忘某些更高的要求,而且去寻找满足这些要求的手段。
歌德
●生活是没有旁观者的。
歌德
●我觉得坦途在前,人又何必为了一些小障碍而不走路呢?
鲁迅
●我们的生活样式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。
叔本华
●生活本身没有任何价值,它的价值在于怎样使用它。
卢梭
●我以为人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。我们应该不虚度一生,应该能够说,“我已经作了我能作的事”,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点快乐。
居里夫人
●生活已经不是快乐的筵席,节日般的欢腾,而是工作、斗争、穷困和苦难的经历。
别林斯基
●只有平庸的人们的生活才是空虚和无味的。
车尔尼雪夫斯基
●生活是一辆永无终点的公共车,当你买票上车后,很难说你会遇见什么样的旅伴。
爱默生
●生活并不是一条人工开凿的运河,不能把河水限制在一些规定好的河道内。
泰戈尔
●相信生活,它给人的教益比任何一本书籍都好。
歌德
●我一生都在学习怎样生活。到我学得差不多时……此生也将近尾声了。
霍克曼
●世上充满了有趣的事情可做,在这令人兴奋的世界中,不要过着乏味的生活。
戴尔卡耐基
●我从来不把安逸和享乐看作是生活的目的这种理论,我把它叫做猪栏式的理想。
爱因斯坦
●生活本身就是五花八门的矛盾集合有自然的也有人为的,有想象的也有现实的。
泰戈尔
●只有我们这样看透了,也能看明白生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会,就不能放弃生活。
奥斯特洛夫斯基