当你处世行事时,求知可以促成才干。有实际经验的人虽能够办理个别性的事务,但若要综观整体,运筹全局,却唯有掌握知识方能办到。 ―― (英)培根
选择机会,就是节省时间。英国文艺复兴时期作家,哲学家 培根
在人生中最艰难的是选择。 莫尔
仅次于选择益友,就是选择好书。美国现代艺术家 考尔德
我不能选择那最好的。是那最好的选择我。印度诗人,作家,哲学家,1913年诺贝尔文学奖得主 泰戈尔
书必择而读;人必择而交;言必择而听;路必择而蹈。明末清初理学家 张履祥

一些名人格言!!!谢谢~~~~(>_

教你一下,在百度里输入“名言”,就可以找到很多了,下面给了找了点,希望能帮到你
有关梦想的名言
●梦是心灵的思想,是我们的秘密真情(杜鲁门卡波特)   
●梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?(丁尼生)
●梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。(阿安普罗克特)
●一切活动家都是梦想家。(詹哈尼克)
●梦想家的缺点是害怕命运。(斯菲利普斯)   
●梦想家命长,实干家寿短(。约奥赖利)
●梦境美是现实的反面。(伟格利)   
●如果失去梦想,人类将会怎样?   
●一个有事业追求的人,可以把“梦”做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。   --虞有澄【美】   
●路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。 吉鸿昌  要书写自己梦想的人,反而更应该清醒。   
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。   
青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望,而不是因为得到了什么或逃避了什么。   
无论哪个时代,青年的特点总是怀抱着各种理想和幻想。这并不是什么毛病,而是一种宝贵的品质。   
青年时准备好材料,想造一座通向月亮的桥,或者在地上造二所宫殿或庙宇。活到中年,终于决定搭一个棚。   
努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。  让青春反抗老朽,长发反抗秃头,热情反抗陈腐,未来反抗往昔,这是多么自然!   
要想成就伟业,除了梦想,必须行动。