葡萄美酒夜光杯。
草卧夕阳牛犊健,菊留秋色蟹螯肥。
西塞山前白鹭飞, 桃花流水鳜鱼肥。 青箬笠,绿蓑衣, 斜风细雨不须归。

关于美食的格言有哪些

五谷加红枣,胜似灵芝草。
精粮合口味,粗粮润肠胃。
吃了胡萝卜,百病化乌有。
多食一点醋,不用到药铺。
狗肉滚三滚,神仙站不稳。
晨起一杯水,到老不后悔。
苹果每日啖,不用去医院。
常吃萝卜菜,啥病也不害。
大蒜是个宝,常吃身体好。
豆腐配海带,常吃除病害。
多食一点姜,不用开药方。
白菜萝卜汤,益寿保健康。
热天半块瓜,药物不用抓。
心虚气不足,桂圆米粥煮。
早上喝盐汤,胜喝人参汤。
口喝心烦躁,粥加猕猴桃。
辣椒尖又辣,增食助消化。
好菜不过食,美酒不过量。

我也是在网上照的,觉得挺好的

求舌尖上的中国,例:国人喜欢用食物缩短与故乡的距离。

舌尖上的中国
一粥一饭当思来之不易,一饮一啄饱蘸苦辣酸甜。
不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前。人们整装,启程,跋涉,落脚,停在哪里,哪里就会燃气灶火。
从个体生命的迁徙,到食材的交流运输,从烹调方法的演变,到人生命运的流转,人和食物的匆匆脚步,从来不曾停歇。
古老的职业和悠久的传说,正被机械们一茬茬收割殆尽。 无论靠山还是靠水,劳动者们都有专属于自己家人的美味。 越是弥足珍贵的美味,外表看上去,往往越是平常无奇,辛苦劳作给全身心带来的幸福,从来也是如此。
无论脚步走多远,在人的脑海中,只有故乡的味道熟悉而顽固,它就像一个味觉定位系统,一头锁定了千里之外的异地,另一头则永远牵绊着,记忆深处的故乡。
半生闯荡,带来家业丰厚,儿孙满堂,行走一生的脚步,起点,终点,归根到底,都是家所在的地方,这是中国人秉持千年的信仰,朴素,但有力量。
这是巨变的中国,人和食物,比任何时候走的更快。无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢来的多么不由自主,总有一种味道以其独有的方式,每天三次在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。
丝娃娃是贵阳女孩儿的最爱,烫面烙熟,个头小,却能装下20种素菜和4勺蘸水。
漫长的冬日里,有了脆辣、鲜甜的辣白菜的陪伴,再寡淡的日子,仿佛也会变得温暖、富足而且有滋有味。
中国烹饪,既能像麻辣的川菜一样如此凶猛地侵略我们的味觉,也能润物细无声地让我们的舌尖领略鲜味的美好。