人必须生活着,爱才有所附丽。鲁迅

解释:爱是一中精神状态,让精神有所依附,必须有物质的存在,人活着就是让物质基础存在着,所以爱才有所依附。

有哪些你认为是冠绝千古的爱情诗词?

谢邀请,

陆游和唐婉的钗头风对句就很动人,流传千古:红酥手、黄滕酒。

还有毛泽东悼杨开慧烈士的诗:我思娇杨君思柳,杨柳轻扬直上冲宵九。

林语堂十大金句?

大家好,很高兴与大家分享林语堂先生的十大金句这个问题,结合当下,并将金句作简要的解释,大家一起交流。

林语堂十大金句?

第一金句是"腰有十文钱必振衣作响"。当下大家都知道,炫富之风盛行,这就是这句金句的最好解释。

林语堂十大金句?

第二金句是"每与人言必谈及贵戚"。在我们身边,很多人一交谈总是炫耀其某某在哪里做大官,怎么有钱等等。

林语堂十大金句?

第三金句"遇美人必急索登床"。讽刺当下的有些人对待美人的追求只有性,不是纯粹美的欣赏。

第四金句"见到问路之人必作傲睨之态"。别人问路,那一副瞧不起人的态度实在让人看不惯,指路归指路,为何有傲睨之态?

第五金句"与朋友相聚便喋喋高吟其酸腐诗文"。朋友聚会交谈,生怕别人不知道,总是炫耀自己的酸腐诗文,有损文人温文尔雅之风。

第六金句是"头已花白却喜唱艳曲"。这句金句之意是指有些唱的歌曲和自己年龄不相符,与自己身份不相符,有哗众取宠之意,为老不尊之嫌。

第七金句是"施人一小惠便广布于众"。给人一点点优惠便到处宣传,生怕别人不知道,这是一种线炫"假爱心"的表现。

第八金句是"与人交谈便借刁言以逞才"。这是典型的"满瓶不响半瓶响叮当" ,故意显山露水之人。

第九金句是"借人之债时其脸如丐,被人索偿时则其态如王"。这是典型的老赖,借钱的时候你是他爹,要钱的时候他是你爹。

第十金句是"见人常多蜜语而背地却常揭人短处"。这是典型的见人说人话,见鬼说鬼话,背后里说别人坏话。

欢迎关注,欢迎交流,来信必复。