《杨柳枝》刘禹锡

请江一曲柳千条,二十年前旧板桥。

曾与美人桥上别,恨无消息到今朝。

有哪些世界名著的?

1没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。狄更斯《双城记》

有哪些世界名著的经典语录?

名著之伟大,从来不在于所谓的“中心思想”,而在于太多人人心中有而个个笔下无的动人细节。白岩松《白说》

有哪些世界名著的经典语录?

看到狄更斯的这句话觉得超霸气有没有?真的是一眼就看穿爱情的本质!

有哪些世界名著的经典语录?

所以说,亲爱的姑娘,不要在一个人默默地哭泣了,要知道,真正爱你的人是舍不得看你掉眼泪的!

有哪些世界名著的经典语录?

2这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的年代,这是愚蠢的年代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是绝望之冬;我们的前途拥有一切,我们的前途一无所有;我们正走向天堂,我们也正直下地狱。

狄更斯《双城记》

如此精彩的开头,出了马尔克斯的《百年孤独》可以和其相媲美,我再也找不出第二个了。

3我知道我长得丑,被扔石头无所谓,但让你害怕让我觉得很难过。

雨果《巴黎圣母院》

我可以忍受别人对我的侮辱和谩骂,但我无法承受你对我的害怕。虽然说自己已经不是第一次看到这句话,但每次看到这句话,仍旧会感到一阵心痛。

丑在美的旁边,畸形靠近优美,丑怪藏在崇高背后,美与丑并存,光明与黑暗相共。

雨果《巴黎圣母院》

高中时期的摘抄本上的第一页的第一句话!

4生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。

马尔克斯《百年孤独》

5无论走到哪里,都该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

马尔克斯《百年孤独》

6“过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,唯有孤独才是永恒。”《百年孤独》真的是一部太过经典的名著,正是因为给自己带来的震撼太多,倒一时也无法说清。百年一参透,百年一孤独。

7不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现,纵使伤心,也不要愁眉不展,因为你不知道谁会爱上你的笑容,对于世界而言,你是一个人,而对于某个人,你是他的整个世界。

我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就得越尊重我自己。

夏洛蒂勃朗特《简爱》

“对于世界而言,你是一个人,而对于某个人,你是他的整个世界。”天啊,和世界经典名著相比,突然发现现在流行的“霸道总裁爱上我”的脑残言情小说都太low了。

8我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!要是上帝赐予我一点姿色和充足的财富,我也会使你同我现在一样难舍难分,我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两个人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等-本来就如此!

我卑微,但并不卑贱。

夏洛蒂勃朗特《简爱》

在爱情里,没有谁更有优势,所谓的爱情,不就是两个高度契合的灵魂在对话吗?不必为了颜值,为了才华,为了金钱成为“舔狗”,不均等的爱情,注定无法幸福。