你想是怎样的人,你就是怎样的人。你想成为怎样的人,你就会离这个目标不会太远。

佚名

自己活着,就是为了使别人活得更美好。

雷锋

非亲有义须当敬,是友无情不可交。

佚名

鞠躬尽瘁,死而后己。

诸葛亮

凡事总要有信心,老想着“行”。要是做一件事,先就担心着"怕咱不行吧”,那你就没有勇气了。

盖叫天

自己的手就是大自然的统治者。

谚语

富人如果把金钱放在你手中,你不要对这点恩惠太看重。因为圣人曾经这样教诲:勤劳远比黄金可贵。

萨迪

读书足以恬情,足以博采,足以长才。

培根

爱好读书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。

孟德斯鸠

读书有时会使人突然明白生活的意义,使他找到自己在生活中的位置。

高尔基

“必读书要多,案头书要少。”我以为案头只能摆两本书,一本是精读的。另一本是泛读的,作为调剂。

夏承焘

我们和十个人相交,未必有两三位可以成为朋友。从书中所得到的友谊温情,比例却比较高。

李霁野

读书不可以强读,强读必无效,反而有害,这是读书之第一义。

林语堂

我读书的办法总是以“定量”、“有恒”为主。不切实际地贪多,既不能理解,又不能忘记。

徐特立

读书不光能补充知识,还可以通过书籍,使作者与读者在对话中,产生生命的共鸣,共同塑造人生。

池田大作

看书的目的,在把书变成我所有。

谢觉哉

一个人想聪明,得多念书,正派的书固然好,坏的魔道书也好,念的越多越好,要把所有的书都念过,才能找到好书。

高尔基

不读书的人,不光人要变得浅薄,也将被社会的前进步伐所抛弃。

池田大作

学问是光明,蒙昧是黑暗。念书吧。

契诃夫