张爱玲最著名的话,当然是她的《半生缘》开篇之语了?短短几句,便写出了人世间的无奈与悲凉……

且读:“……他和曼桢认识,已经是多年前的事了。算起来倒已经有十四年了……真吓人一跳!马上使他连带地觉得自己老了许多。日子过得真快,尤其对于中年以后的人,十年八年都好像是指顾间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世了……”

张爱玲爱情?

1、喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

2、如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

3、你年轻么?不要紧,过两年就老了。

4、爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

5、我也相信爱可以排除万难;只是,万难之后,又有万难。这是我更相信的。

张爱玲十大经典语录通往心灵的路?

于千万人之中,遇见你所要遇见的人。于千万年之中,时间的无涯荒野里, 没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了, 没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”